Сенатор Назарбаева прокомментировала возвращение в Казахстан смертной казни

«Не дай Бог, чтобы это кого-то коснулось. Все мы, родители, с ужасом такие новости воспринимаем. Очень сочувствуем и переживаем за родных и близких малыша (шестилетней девочки, изнасилованной в Актау, - прим. NT)», - сказала сенатор.

«Что касается смертной казни, есть международные обязательства, мы не живем в изолированном мире. По международным обязательствам смертную казнь мы в свое время отменили. Поэтому здесь может быть только пожизненное заключение.

Считается, что педофилы, как показывает психологическая медицинская экспертиза, - это люди уже больные, нездоровые. После освобождения из мест заключения они должны дальше проходить медикаментозное лечение. Им должны давать психотропные лекарства, чтобы подавлять их… даже не знаю, как это назвать', - добавила Назарбаева.



Национальное собрание Франции продлило режим ЧС в стране

Вопрос был вынесен на голосование по предложению правительства Франции, которое считает, что угроза террористических актов не устранена полностью.

Чрезвычайное положение было введено после серии терактов в Париже в ноябре 2015 года, унесших жизни 130 человек, затем несколько раз продлевалось.

Решение Нацсобрания должно быть утверждено сенатом в четверг.

Режим ЧС предоставляет службам безопасности страны расширенные полномочия по поиску и задержанию подозреваемых в террористической деятельности.