Яценюк о повышении тарифов: Мы боремся за страну

Правительство вынуждено было поднять тарифы для того, чтобы экономическая система Украины стала более сильной. Такое заявление сделал экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время саммита Ялтинской европейской стратегии в эфире «112 Украина».

«Мое правительство должно было поднять тарифы для того, чтобы сама фискальная экономическая система стала более сильной. Но большинство людей в Украине говорят: 'А что это такое, это та Европа, о которой мы мечтали?'. У нас куча лунатиков, которые сидят в парламенте и говорят: 'Это неправильно, то неправильно', они борются за власть, а мы боремся за страну», - заявил Яценюк.



Шалару: ЛП рискует попасть на мусорную свалку истории

Либеральной партии нужны новые лидеры. В противном случае формирование рискует попасть на мусорную свалку истории. Об этом заявил министр обороны, вице-председатель ЛП Анатолий Шалару, сообщает NOI.md.

Анатолий Шалару отреагировал так после того, как председатель ЛП Михай Гимпу заявил, что отзывает политическую поддержку министру обороны. По словам Шалару, поводом для этого стало то, что он потребовал провести тщательный анализ результатов выборов и почему рейтинг Либеральной партии опустился ниже 2%.