Как слон в подсудном главке

Судя по всему, интервью с Дмитрием Захарченко для ежемесячного журнала «Полиция России» было подготовлено как минимум несколько недель назад. В нем офицер рассуждает о том, что «топливно-энергетический комплекс и горно-добывающая промышленность стали экономической основой государства» и «криминализация этих отраслей является одной из главных угроз экономической и политической безопасности России». Противодействие этому подразделениями ГУЭБиПК, по словам Дмитрия Захарченко, одно из приоритетных направлений деятельности его ведомства.

Скандал разгорелся буквально через несколько часов после того, как 15 сентября свежий номер с интервью арестованного полковника-миллиардера попал на стол к руководству МВД.



'Батькивщина' обсудит исключение Надежды Савченко из фракции

«Мы приняли решение собрать фракцию, пригласить Надежду Савченко, и с ней обсудить все эти вещи, и принять решение», - отметила председатель фракции.

Ранее Надежда Савченко сообщила, что встретилась с лидерами самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики «в присутствии российской стороны».