Пентагон сделал заявление по поводу инцидента с сирийскими войсками

«Мы пока пытаемся изучить все обстоятельства, и если мы по ошибке ударили по позициям сирийской армии, мы сожалеем об этом, особенно о потерянных жизнях», - говорится в заявлении официального представителя минобороны США Питера Кука.

Как отмечается в документе, самолеты коалиции были намерены наносить удары по позициям ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка), а не сирийской армии.

Кроме того, говорится в заявлении, в тот же день российская сторона была информирована о такой деятельности, и «в то время не было выражено никакой озабоченности».

«Мы рассмотрим все аспекты этой операции, чтобы определить, какие уроки должны быть извлечены. В то же время, силы коалиции будут продолжать стремиться к полному поражению ИГИЛ», - заключил Кук.



Кремль рассчитывает, что будущий госсекретарь США проявит профессионализм

«Единственное, что остается - это готовность демонстрировать конструктивный настрой и проявлять профессионализм. Надеемся, что так и будет, - сказал представитель Кремля. - Это не касается персонально господина (Рекса) Тиллерсона, это касается любого, кто займет пост в президентской администрации».