Порошенко: Мы не прошли экзамен Будапештского меморандума

Президент Петр Порошенко считает, что Украина не прошла экзамен Будапештским меморандумом. Об этом он сказал во время выступления на Генассамблее ООН в Ньо-Йорке, которое транслировал телеканал «112 Украина».

«Недавние события на корейском полуострове является причиной сурового беспокойства моей страны. Как вы знаете, Украина добровольно отказалась от собственного ядерного арсенала. Третьего по размеру в мире на то время насчитывала несколько тысяч ядерных боеголовок. Мы отказались по гарантии территориальной целостности. К сожалению, все эти гарантии остались на бумаге. Я буду честным. Мы не прошли экзамен Будапештского меморандума», - сказал Порошенко.



Иранское информагентство Fars планирует открыть представительство в России

«Мы занимаемся этим вопросом, Россия очень важная для нас страна, и наши государства очень сблизились в последние годы. Мы планируем открыть представительство в России, в Москве и запустить сайт на русском языке в следующем году», - сказал Музави на встрече с журналистами.

При этом он добавил, что до сих пор существуют некоторые объективные сложности, например, финансовые и визовые, которые со временем удастся преодолеть.

«В этом смысле, например, было легче открыть представительство Fars в Киргизии, которое сейчас является главным коррпунктом для всей Центральной Азии. Во-первых, финансовые расходы там сейчас минимальные, а во-вторых, Киргизия в части информационной политики отличается от других стран региона, там более свободная информационная политика. С учетом планов по России на следующий год это будет важным шагом для развития нашего присутствия в регионе», - отметил Музави.