Матиос признался, что собирался уйти в отставку

КИЕВ, 29 сен - Украина. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос признался, что ранее собирался уйти в отставку, но все же решил останется на службе.

«По отставке. Я действительно имел такое намерение. Есть и усталость, не буду скрывать. Дай Бог, чтобы никто не переживал тех эмоциональных стрессов… Я посоветовался с матерью, сестрой, женой, семьей и с коллективом, имел весьма непростой разговор с генеральным прокурором, обосновывая свои мотивы, и знаете что я понял? Мне один образ пришел на ум. Я каждый день читаю сводки, один, два, три, пять, семь, убит, ранен, покалечен. Человек имеет до 6 л крови. Я беру и просто сухо, цинично считаю, сколько это литров крови. Это ведра крови каждый день», - сказал Матиос в эфире телеканала «112 Украина».



Жебривский рассказал, сколько денег нужно на полное восстановление Донбасса

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

«На восстановление инфраструктуры Донецкая область летом получила 2,5 млрд грн, деньги начали использовать, однако их конечная реализация произойдет только весной 2017 г. От Регионального фонда развития мы получили 300 млн, которые используем на ремонт мостов, дорог, на строительство больницы», - говорит Жебривский.