Адвокаты Платона не могут встретиться с ним

Один из трех защитников бизнесмена Анна Урсаки выложила в среду в социальных сетях съемку на мобильный телефон безуспешных попыток проникнуть в пенитенциарное учреждение. Она пояснила, что «его администрация просто не дает никаких объяснений» и считает, что «нарушается фундаментальное право Платона на защиту и прямой доступ к нему адвокатов».

По словам Урсаки, у адвокатов есть все основания предполагать, что Платону «грозит все что угодно - от подталкивания к самоубийству до подкладывания ему отравленных продуктов». Урсаки считает, что все действия против ее подзащитного инспирированы координатором правящей коалиции Владом Плахотнюком. Урсаки поддержали адвокаты Эдуард Руденко и Ион Крецу.



На Балтийский флот начали поступать новые ракетные комплексы

Ракетные соединения Балтфлота перевооружаются на новые береговые и оперативно-тактические ракетные комплексы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу флота.

«Ракетные соединения Балтийского флота осуществляют подготовку инфраструктуры и плановое перевооружение на новые береговые и оперативно-тактические ракетные комплексы», - говорится в сообщении.

Однако о том, на какие именно комплексы идёт перевооружение, не уточняется. К оперативно-тактическим ракетным комплексам, в частности, относится «Искандер-М».