В Эфиопии объявили чрезвычайное положение

«Чрезвычайное положение было объявлено в связи с тем, что данная ситуация представляет собой угрозу для населения страны», - цитирует агентство слова Десаленя.

Как отмечается, протесты привели к гибели десятков человек, а также нанесли серьезный ущерб иностранным заводам и цветочным фермам.

Второго октября на религиозном фестивале в регионе Оромия к югу от столицы страны собрались тысячи человек. Когда толпа начала скандировать «Нам нужна свобода», «Нам нужна справедливость», полиция предприняла меры по разгону протестующих, в том числе применили слезоточивый газ и сделали предупредительные выстрелы в воздух.

По данным председателя оппозиционной партии Федералистский Конгресс Оромо (Oromo Federalist Congress) Мерены Гудины, в ходе протестов в стране погибли более 100 человек.



Госдеп отказался доказывать утверждения о российских бомбардировках в Сирии

«У меня нет для вас конкретной информации, нет местоположения (бомбардировок). Этого у меня нет. Как мы говорили, мы видели сообщения на этот счет», - сказал Кирби на брифинге в ответ на просьбу сообщить, в каких именно местах произошли бомбардировки. Он также отказался предоставить список больниц, по которым наносились удары.

«Я этих обвинений не делаю, речь идет о заслуживающих доверия сообщениях от гуманитарных организаций», - сказал Кирби.