США продолжат контакты с партнерами для урегулирования ситуации в Сирии

«Хотя США приостановили двусторонние каналы (взаимодействия) с Россией по обеспечению прекращения огня (в Сирии), президент распорядился, чтобы его команда продолжала многосторонние обсуждения с ключевыми заинтересованными в этом регионе странами, для того, чтобы сподвигнуть все стороны к достижению более прочного и устойчивого снижения насилия и, в более широкой перспективе, дипломатического решения гражданской войны (в Сирии)», - говорится в заявлении Белого дома.

Как сообщил Белый дом, участники заседания подчеркнули, что приоритетом США является борьба с группировками «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и Аль-Каида, а также защита США от возможных атак. Советники президента «довели до его сведения, что обсуждают с союзниками насилие в западных районах Сирии, а также жестокую кампанию режима (президента Сирии Башара) Асада против своего народа».



Экс-посол США в Москве заявил о получении запрета на въезд в Россию

«Подтверждается, что я в кремлевских санкционных списках и не могу приехать в Россию», - написал он в своем Twitter.

По словам Макфола, об этом стало известно, когда он пытался оформить российскую визу для поездки в Москву в декабре для работы в связи с предполагаемым переходом власти к бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон, которая проиграла президентские выборы Дональду Трампу. «Это уже не нужно», - отметил Макфол.