Ильсур Метшин призвал привлекать в Казань крупные компании

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Максим Кирилов). Мэр Казани сеголня на деловом понедельнике заявил о готовности тянутся к значительному увеличению городского бюджета, на этого Ильсура Метшина вдохновил бюджет Москвы.

«Я тут услышал, бюджет Москвы - один триллион семьсот млрд рублей. Надо уметь потратить это. Бюджет Татарстана - 130 млрд», - заявил градоначальник. «Будем тянуться. На самом деле надо не другим завидовать, а думать, как нарастить нашу доходную базу. Надо думать о том, как стать городом с умной экономикой», - призвал Метшин.

Мэр Казани отметил, что необходимо активизировать работу по привлечению крупных компаний в столицу Татарстана, чтобы «мозги в Иннополисе собирались», чтобы доля малого и среднего бизнеса увеличилась. По мнению мэра города, в Казани есть сегодня все условия для привлечения капитала.



В Вене был задержан совладелец 'Кубаньторгбанка'

В рамках расследования дела о крупном хищении денег у Туапсинского НПЗ обнаружилось, что «Гравитон» задолжал государству налогов на 33 млн рублей.

Александр Ярчук еще в 2015 году был заочно арестован судом города Ессентуки, после чего и попал в список Интерпола. Хотя, по словам его адвоката, об этом не догадывался и скрываться не собирался. А в Вене был на лечении, совершенно открыто.

Задержание в Австрии было недолгим - с залогом в 1 миллион евро Венские правоохранители выпустили его под подписку о невыезде.