Сергей Иванов опроверг информацию о создании Министерства госбезопасности

«Могу это уверенно сказать. Классический образец того, как кто-то придумывает фейк, вбрасывает, а потом его долго комментирует. Это называется производство новостей за отсутствием настоящих новостей. Или желание привлечь внимание к себе или к какому-то изданию. Оно якобы разузнало от источников, близких к администрации президента. Для этого ума не надо, в любой фразе можно писать 'по мнению достоверных источников в Кремле планируется то-то'. Кто это проверит? Какие это источники?», - сказал Иванов.

В ответ на вопрос издания обсуждалось ли создание министерства госбезопасности, С. Иванов сказал: «Нет. И это не нужно, я считаю. Достаточно тех силовых структур, которые есть. Они устоявшиеся. Разведка должна быть отделена от контрразведки. ФСО и Нацгвардия - это разные силовые структуры, у каждой свои задачи. В том, чтобы объединять их в одно супер-министерство никакого смысла не вижу. Вижу одни минусы. Но это, повторяю, фейк».



Социалист Игорь Додон требует проверить источники финансирования Майи Санду

Это связано с появившейся в интернете информацией о том, что компания «Dufremol», принадлежащая Илану Шору, пожертвовала 300 тысяч леев партии Майи Санду.

Лидер социалистов Игорь Додон сомневается в законности финансирования предвыборной кампании Майи Санду.