Депутаты 'заморозили' плату за эвакуацию автомобилей в Красноярске

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края приняли поправку в законодательство, фиксирующую плату за эвакуацию автомобилей. Решение принято на очередной парламентской сессии.

Ранее автомобилисты жаловались на хитрость эвакуаторов. Вывозом машин занимались частные компании, которые самостоятельно установили плату - 100 рублей за километр. Зачастую эвакуаторы ездили по объездным дорогам, оправдываясь большим количеством заторов на улицах. Однако автовладельцы заподозрили бизнесменов в «накрутке» километража.

Согласно принятой поправке, теперь тарифы на эвакуацию автомобилей станут едиными. Плату за услугу определит министерство транспорта края.

Ранее на заседании комитета ЗС по защите прав граждан депутаты рекомендовали оборудовать подъездные пути к штрафстоянкам опознавательными знаками.



Элле Памфиловой напомнили про Карелию

Письмо о «противоправных действиях» избиркома Петрозаводска, «нарушающих права и законные интересы» «Яблока», подписано главой регионального отделения партии Александрой Спиридоновой и Галиной Ширшиной.

Напомним, суд Петрозаводска по иску «Родины» отменил регистрацию списка кандидатов «Яблока» в горсовет. Партия обвинила в снятии с выборов губернатора Карелии Александра Худилайнена, который давно конфликтует с госпожой Ширшиной и «Яблоком». Партия обратилась в Верховный суд Карелии, подчеркнув, что претензии по оформлению документов являются «абсолютно незначимыми».