В многообещающий Закон о госзакупках уже внесли дополнения

Среди прочего, они касаются организации и функционирования Национального агентства по разрешению споров. Законом предусмотрено, что Национальное агентство по разрешению споров - это орган публичной власти, аполитический, автономный и независимый от других органов публичной власти, физических и юридических лиц, который занимается рассмотрением жалоб, поданных в рамках процедур государственной закупки. И финансируется из государственного бюджета.

Таким образом, над системой - Национальным агентством по госзакупкам при Минфине и всеми правительственными госструктурами, осуществляющими госзакупки, - появился своеобразный, почти судебно-медиаторский орган по разрешению ведомственных споров в части госзакупок - независимый, но в подчинении парламента.



Главу администрации Таганрога выберут среди двух претендентов

Главу администрации Таганрога выберут среди двух претендентов депутаты гордумы.

Как сообщается на сайте городской администрации, по итогам состоявшегося 21 октября конкурса на замещение должности сити-менеджера наивысшие оценки получили заместитель главы администрации Таганрога Андрей Лисицкий и его коллега из Гуково Евгений Яковлев.

Их кандидатуры будут предложены для рассмотрения депутатам гордумы Таганрога.