Не паниковать: как в мире восприняли победу Трампа

Согласно предварительным данным, Трамп сумел заручиться поддержкой более 280 выборщиков при необходимом для победы минимуме в 270. Хиллари Клинтон звонила Трампу и признала свое поражение.

Европа и США

Глава Европейского парламента Мартин Шульц не скрывал своего разочарования результатами американских выборов.

«Я считаю, что (политическая) система в США достаточно сильна, чтобы выдержать Дональда Трампа, чтобы его сдерживать. Но очевидно, что трансатлантические отношения будут осложнены», - сказал он в интервью телеканалу WDR.

Самого же американского республиканца глава Европарламента упрекнул в том, что тот «выступает за стиль в политике, за риторику, которая основана на эмоциях, а не на фактических решениях».

Шульц выразил надежду, что поведение Трампа-президента будет отличаться от его стиля во время предвыборной компании.



Медведев 27-28 октября посетит Минск для участия в заседаниях глав правительств ЕАЭС и СНГ

Планируется, что 27 октября главы правительств Беларуси, России, Армении, Казахстана и Кыргызстана рассмотрят ряд ключевых вопросов интеграционной повестки дня Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Намечено обсудить проект нового Таможенного кодекса ЕАЭС, одобрить проект бюджета союза на 2017 год, подписать протокол о продлении действия соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров идентификационными знаками.