Белорусские депутаты получают $45 за один рабочий день

Канопацкая - «рядовой» депутат, работает в комиссии по экономической политике. В октябре у нее было 12 рабочих дней, за которые она после вычета налогов получила 1058 рублей и 67 копеек.

Зарплату Канопацкой составили оклад, ежемесячная премия и надбавка. Таким образом, в день депутат получает от 45 долларов США. Если посчитать из расчета 22 рабочих дней в месяц, то получать депутат будет от 990 долларов в месяц. Заместители глав и комиссий получают за служение народу больше.

Средняя зарплата по стране на сентябрь этого года составила 732 рубля. Как заявил на днях президент Беларуси Александр Лукашенко, в течение следующего года среднюю заработную плату по стране необходимо поднять до 500 долларов в эквиваленте.



Кирилл Лазорин может стать председателем комиссии гордумы Нижнего Новгорода по имуществу

Ранее занимавший эту должность Владимир Панов сложил полномочия в связи с избранием в Государственную Думу VII созыва.

Лазорин же занимал должность заместителя председателя. Кирилл Лазорин занимается нотариальной практикой, является членом КПРФ. Его кандидатура была поддержана и Владимиром Пановым.

Напомним, ранее полномочия председателя комиссии по экономике сложил Александр Бочкарев по причине избрания в Законодательное собрание.