СМИ узнали подробности вымогательства взятки Улюкаевым

Источник агентства в правоохранительных органах утверждает, что министр угрожал «Роснефти» не напрямую, а через президента крупного государственного банка.

По версии собеседника, разговоры Улюкаева уже фиксировались сотрудниками ФСБ, когда он беседовал с руководителем банка, который якобы состоял в доверительных отношениях как с самим министром, так и с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. В ходе обсуждений Улюкаев заявил, что он и его сотрудники усиленно работали над подготовкой документации, необходимой, чтобы сделка по покупке «Башнефти» «Роснефтью» прошла максимально оперативно.



О чем Филип договорился с Порошенко

Договоренность об этом достигли премьер-министр Молдовы Павел Филип и президент Украины Петр Порошенко в ходе своей встречи на пункте перехода границы «Паланка-Маяки-Удобное», передает NOI.md.

Официальные лица хотели подчеркнуть выбранным местом решительность и открытость к успешному сотрудничеству между Молдовой и Украиной. Они отметили хороший политический диалог между сторонами. Павел Филип и Петр Порошенко подчеркнули, что оба государства доказали свою эффективность и заинтересованность в решении любых проблем, которые возникли, например, в области передвижения граждан.