Голодающий три недели омский депутат Ягодка выдвинул требования губернатору Назарову

Напомним, депутат Троицкого сельского поселения и член компартии Андрей Ягодка 7 ноября объявил голодовку против незаконного повышения тарифов ЖКХ - в некоторых селах они выросли до 80%. Акция продолжается уже больше трех недель. Несмотря на это, прерывать протест он не намерен.

Сегодня, 28 ноября, на сайте омского обкома КПРФ появилось его обращение к губернатору Виктору Назарову. Депутат объявил, что категорически не согласен «с фактически не принятым решением Совета Омского муниципального района от 01.12.2015 года № 40». По его словам, за документ проголосовали всего 7 депутатов - при необходимом кворуме 10 в голосов. Тем не менее председатель Совета Чебаков посчитал решение принятым, после чего плата за коммунальные услуги резко подскочила.



Группа примаров ЛДПМ покидает партию

Они объяснили свое решение тем, что не могут больше работать в партии, подверженной коррупции и скандалам. В то же время местные советники уточнили, что демократы никоим образом не давили на них.

«Не хотим больше состоять в партии, которая разочаровала множество людей и продолжает делать это. Отмечаем, что это решение не вызвано ни давлением представителей ключевых должностей в ДПМ, ни страхом перед всевозможными уголовными делами, контролем, так как нам нечего бояться», говорится в заявлении местных избранников.