Медведев пообещал не снижать температуру горячей воды в домах

«Действительно, такая информация была опубликована, но сразу хочу сказать, что таких решений нет. Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует. Иными словами, изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, все останется как есть сегодня», - сказал премьер.

В середине ноября СМИ сообщили о предложении Роспотребнадзора о снижении температуры горячей воды в жилых домах. Ведомство предложило снизить температуру на 10 градусов - до 50 градусов, мотивируя это тем, что благодаря этому уменьшатся тарифы на тепло и горячее водоснабжение. Идею раскритиковали ФАС и Минэкономразвития.

Глава ФАС Игорь Артемьев, заявил «это очень опасно, в том числе с точки зрения наших холодов и санитарной, эпидемиологической ситуации». В МЭР сообщили, что на тарифы это не повлияет.



Процесс пошел: Рада уволила ряд судей, среди которых - освободившая 'беркутовца'

Верховная Рада Украины проголосовала за отставку ряда судей, в том числе за тех, кто выносил неправосудные решения по активистам Евромайдана.

Перед голосованием за постановления об увольнении в зале разгорелась бурная дискуссия.

Среди уволенных судей, в частности, судья Печерского районного суда Киева Светлана Волкова, которую обвиняют в вынесении незаконного решения об освобождении из-под стражи бывшего командира спецроты «Беркута» Дмитрия Садовника.