Киртоакэ считает требование 'Термоэлектрики' повысить тарифы необоснованным

«Термоэлектрике» будет тяжело обосновать требование повысить тариф на 20−30% в условиях, когда цена природного газа остается неизменной. Стоимость газа составляет 80% тарифа. НАРЭ два года не может ответить на запрос «Апэ-Канал» повысить тариф на 50 банов или на лей. А тут просят повышения сразу на 300 леев, - сказал Киртоакэ.

На днях «Термоэлектрика» потребовала повысить тариф на тепло на 27%, а на электроэнергию - на 12. Запрос поставщика НАРЭ рассмотрит завтра. Если новые тарифы утвердят, гигакалория тепла будет стоить потребителям на 268 леев больше, чем сейчас, а электроэнергия станет дороже на 1 лей 79 банов. Последний раз тарифы меняли в октябре 2011 года. Поставщик утверждает, что с тех пор затраты значительно выросли.



СМИ: солдат КНДР пересек демаркационную линию

«Наши военные допрашивают солдата, чтобы выяснить, зачем он перебежал к нам», - приводит агентство слова представителя комитета начальников штабов Южной Кореи.

Извилистая Демилитаризованная зона шириной в 4 км протянулась через Корейский полуостров на 241 км. Ее ось - «военная демаркационная линия», - официально зафиксирована соглашением о перемирии 27 июля 1953 года в ныне уже не существующем селении под названием Пханмунджом.