Сечин попросил уничтожить тираж 'Ведомостей' со статьей о доме в Барвихе

Сечин требует уничтожить все имеющиеся в распоряжении «Ведомостей» экземпляры газеты, содержащие эту статью, удалить ее с сайта и запретить распространять эту статью в дальнейшем, подтвердил РБК руководитель юридического отдела «Ведомостей» Владимир Румянцев. Кроме того, глава «Роснефти» требует опубликовать на сайте и в газете сообщение о том, что статья «Сечин вьет гнездо в Барвихе» признана нарушающей его право на неприкосновенность частной жизни, рассказал Румянцев.

По его словам, все фразы в статье с фамилией «Сечин» истец считает вмешательством в частную жизнь. «Мы не считаем, что нарушили действующий закон, потому что все сведения получены из открытых источников», - рассказал он.



МИД Беларуси: аккредитованного посла КНДР в Минске нет

Ранее северокорейские СМИ сообщили, что об открытии в белорусской столице посольства КНДР. Затем в интернете появились снимки «здания дипмиссии», расположенного по адресу 1-й Сморговский переулок, 16.

«Полноценно действующего Посольства КНДР в Беларуси нет: Посол не аккредитован, запроса на агреман не было, решение по этому вопросу будет приниматься отдельно», - заявил официальный представитель МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, его слова опубликованы на сайте ведомства.