Штайнмайер: Германия не признает воссоединение Крыма с Россией

«Мы не признаем присоединение Крыма к территории российского государства», - сказал германский министр в интервью изданиям Funke Mediengruppe, выдержки из которого привело в воскресенье агентство DPA.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовало 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.



Аваков об убийстве патрульных в Днепре: преступность бросила вызов руководству страны и силовому блоку

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время награждения водителя маршрутки Валерия Тимонина, пытавшегося остановить убийцу полицейских в Днепре.

«Сегодня непростой день, он был непростой вчера, он непростой сегодня. Момент для всей полиции Украины трагический, для молодой патрульной полиции это очень серьезное испытание, и я хочу сказать, что все руководство страны и силового блока понимает всю глубину того вызова, который нам бросила преступность», - заявил он.