Дарья Эйсфельд отказалась от участия в выборах в краевое заксобрание по округу № 29

Напомним, 16 августа Пермский краевой суд отказал Алексею Петрову, конкурирующему с Эйсфельд по этому же округу, в удовлетворении исковых требований.

В частности, Алексей Петров настаивал на том, чтобы окружная комиссия сняла Эйсфельд с предстоящих выборов, так как кандидат в депутаты неверно оформила документы (вместо «диплом с отличием» указала просто «диплом»), а также не предоставила сведения о том, что она является кандидатом на выборы в краевое заксобрание.

Верховный суд РФ, куда Петров обратился после получения отказа Пермского краевого суда, оставил предыдущее судебное решение без изменений.



Заяц: Беларусь дорожит российским рынком и реагирует на претензии

Ранее Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз на территорию федерации продукции ряда белорусских перерабатывающих предприятий, в частности последним стала птицефабрика «Дружба». Ведомство также сообщало, что РФ может ввести временные ограничения на ввоз животноводческой продукции из четырех областей Белоруссии, а также заявляло о формальном подходе к организации контроля со стороны ветслужб.