Суд опросил еще восемь потерпевших по делу сити-менеджера Нижнего Новгорода Сергея Белова 9 декабря

Дело поступило в суд 1 августа 2016 года. Нынешний сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов (в 2011-2013 годах замглавы Ленинского района, - прим. НИА «Нижний Новгород») и Рожкова обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) за обрушение жилого дома по ул. Самочкина. Обоим чиновникам суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.

На судебное заседание 9 декабря было вызвано 15 потерпевших по делу, однако явились и дали свои показания только восемь из них. Следующее судебное слушание с дальнейшим опросом потерпевших назначено на 16 декабря.

Напомним, дело по факту обрушения дома по ул. Самочкина было возбуждено в апреле 2014 года. Пятиэтажное строение рухнуло 15 апреля. В нем располагалось общежитие, в котором проживали более 250 человек. Следователи считают Белова и Рожкову ответственными за нерасселение жителей аварийного дома.



Минобороны РФ не нашло доказательств удара по гумконвою в районе Алеппо

«Мы внимательно изучили видеосъемки так называемых 'активистов' с места событий и не нашли никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов. Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса», - заявил он.

«Все продемонстрированное на видеокадрах - прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо», - сообщил генерал.